学校首页    |部门首页    |机构设置    |规章制度    |办事流程    |资料下载    |
疫情期间不乱跑,宅家宅校学安全——我校成功举办首届实验室安全知识趣味竞赛
供稿者:  管理员    (2020/6/2)        阅读:685次

  

在新冠肺炎疫情防控期间,为保证同学们安心在校不乱跑,同时能提高实验室安全意识,日前,由设备处牵头,教务、学工、保卫共同参与,举办了我校第一届实验室安全知识趣味竞赛。

本次活动以科普性趣味游戏形式提高学生实验室安全意识,普及实验室安全知识,加强实验室安全操作规范。竞赛采用线上模式,只需在手机安装“学习通”APP并注册,同学们就可以一边学知识,一边赚积分啦!同学们可以选择双人PK,也可以选择单人闯关。杀入决赛还有丰厚奖品,没能杀入决赛的也可以赚取勋章,兑换金科院定制笔记本。

最后,根据总积分排名,共50名同学进入决赛,经过激烈的角逐,有17名同学获奖,其中计算机工程学院2018级特教生,周晓宝同学和曹亮同学,获得竞赛一等奖。

本次竞赛知识涵盖化学、生物、辐射、机械、特种设备、通识,以科普性趣味游戏形式提高学生实验室安全意识,普及实验室安全知识,加强实验室安全操作规范。让同学们知安全、懂安全,进行安全操作。保证同学们“疫情期间不乱跑,宅家宅校学安全”。

金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处 金陵科技学院设备处
【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188596;传真:025-8618893;邮箱地址:jitsbc@jit.edu.cn
今日访问1次,本周访问498794次,总访问2539651次