学校首页    |部门首页    |机构设置    |规章制度    |办事流程    |资料下载    |
关于报送2017-2018学年实验室相关信息的通知
供稿者:  网站管理员    (2018/7/12)        阅读:10482次


各相关院(部):

为做好2017-2018学年实验室相关信息统计工作,根据往年教育部报送高校实验室信息统计工作文件要求,现将报盘工作有关事项通知如下:

一、报送范围和报送内容

(一)报送范围:实验室是指经学校正式批准的、且已建成的教学和科研实验室;如由几个实验分室联合而成的实验室,应按一个实验室填写,具体实验室名单详见附件一:基础信息表中的表1:2017-2018学年实验室一览表。

(二)报送内容

1、仪器设备明细帐(SJ1)

2、仪器设备增减表(SJ2)

3、精密贵重仪器设备表(SJ3)

4、教学实验项目表(SJ4)

5.专任实验室人员表(SJ5)

6、实验室基本情况表(SJ6)

7、实验室经费情况表(SJ7)

各表的电子格式见附件二:实验室信息统计表格。

(三)各表填报说明

1、仪器设备明细帐(SJ1)和仪器设备增减表(SJ2),由设备处负责在设备管理系统自动生成,院部不用填写上报。

2、贵重仪器设备表(SJ3)

贵重仪器设备是指《高等学校固定资产分类及编码》的03类(仪器仪表)中单价在人民币40万元(含)以上、使用方向为教学或科研的仪器设备。有关字段说明详见附件三中《贵重仪器设备表说明》。

3、教学实验项目表(SJ4)

(1)上报格式为excel电子表格。经教务处审核通过后,再打印纸质盖章稿。

(2)教学实验项目表(SJ4)中的实验项目编号不能重复,必须全院唯一。实验项目编号长度为13位,规则为:“实验室编号(6位)+课程编号(4位)+流水号(3位)”。其中实验室编号和课程编号详见“附件一:基础信息表”,与去年的不同。

具体该表中的字段说明详见“附件三:信息填报的字段说明。”

(3)请各学院在7月20日前,报一名填报SJ4具体工作人员信息至教务处。

4、专任实验室人员表(SJ5)

(1)专任实验室人员指人事处核定岗位为实验技术人员的在职工作人员。

(2)实际工作中,一个实验员可能管理多个实验室,但在填报数据时,一个实验员对应一个实验室即可。

5、实验室基本情况表(SJ6)

(1)所有已建成实验室都需填写本表。

(2)各种获奖情况、论文和教材情况、科研及社会服务情况要据实填写,须有支撑材料,支撑材料由各院部自行保存。

(3)所属学科要求填写二级类代码的前四位。

二、报送要求

实验室统计工作任务重、时间紧,有关院部务必高度重视。具体要求:

(一)责任到人

各院(部)主管领导应认真组织做好此项工作,并指定各实验教学中心副主任具体负责做好本院部的实验室信息统计汇总工作。

(二)准确填报

1、基表四中“实验所属学科”、基表五和基表六中“所属学科”,依据最新版的《普通高等学校本科专业目录》(详见附件一表3)填写专业代码前四位。

2、认真学习填报要求,按照字段解释和格式要求进行填报,具体说明详见附件三:信息填报的字段说明。

3、根据实际教学科研使用情况进行填报,严禁虚报、乱报、错报。

(三)认真审核

报表填写、汇总后,主管领导和经办人员要认真核对,并与去年上报情况进行对照,有关统计指标近两年相差一倍以上的有关统计数据,要分析原因,写出书面说明,去年上报数据可到设备处查询。

(四)材料要求:须报送电子稿和纸质稿。电子格式详见通知附件二:实验室信息统计表格,纸质稿须加盖院部公章。

(五)报送接受部门:教学实验项目表(SJ4)及教学支撑材料报教务处,其余材料报设备处。

三、报送时间和联系人

(一)报送时间:9月5日之前填写完成并上报,逾期按学校有关统计管理办法处理。

(二)联系人:设备处:张颖,18913805757  EMAIL:maiquandoudou@jit.edu.cn;教务处:沈嘉,18913806352   EMAIL:shenjia@jit.edu.cn;教务处实验数据团队群号:  479924739

       (三)电子格式见对内通知。

设备处、教务处

2018年7月12日


信息填报的字段说明.rar

下载

基础信息表.rar

下载

实验室信息统计表格.xls

下载

【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188596;传真:025-8618893;邮箱地址:jitsbc@jit.edu.cn
今日访问1次,本周访问343984次,总访问1252109次