学校首页    |部门首页    |机构设置    |规章制度    |办事流程    |资料下载    |
关于开展实验室安全隐患现场排查的通知
供稿者:  网站管理员    (2018/11/15)        阅读:7887次

各相关学院、部门:

根据《省教育厅关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知》(苏教安函[2018]11号),并结合《关于开展2018年实验室安全检查工作的通知》要求,现开展实验室隐患现场排查工作。

一、排查要求和内容

(一)排查要求:按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求开展排查。

(二)重点排查内容:管理制度建立和运行情况、安全责任机制落实情况、资质和基本设施运行情况、安全知识和操作规范培训情况、危险化学品和易燃易爆有毒有害品管理、废弃实验室和危险品处理情况、安全教育及应急预案设立情况等。

二、排查人员组成

设备处、保卫处后勤处教务处及部分学院实验室主任,具体人员另行通知。

三、排查方式及时间安排

() 排查方式:逐个房间、逐条项目排查,具体分工如下:

设备处是全校实验室安全工作的牵头单位,牵头负责本次现场排查工作保卫处负责危险品的指导、督查和整改工作,负责实验室危险品相关排查工作后勤处负责“三废”(废液、废气和废渣)的指导、督查、整改、以及相关设施建设工作,负责本次实验室“三废”相关排查工作教务处负责安全教育的排查工作

(二)时间安排:排查时间安排在1122-30日,具体时间如下表。

时间

学院

集中地点

1122日上午9

建工学院

江宁校区工科楼旁结构工程大厅

11239

机电学院

江宁校区工科楼3号厂房汽车维修实验室

1127日上午9

材料学院

江宁校区2号教学楼南区1

1128日上午9

化学实验教学中心

幕府校区实验楼B1

1129日上午9

动科学院

幕府校区实验楼C1

1130日上午9

园艺学院

幕府校区实验楼A1

四、排查程序

听取情况汇报,查阅台账等相关资料,现场抽查实验室,排查意见反馈。

 

 

                                       设备处   

                                  20181114

【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188596;传真:025-8618893;邮箱地址:jitsbc@jit.edu.cn
今日访问1次,本周访问344000次,总访问1252125次